• sk.mewe@gmail.com

Кролик Рекс: что за новый зверек и почему его мех так ценен?

За последние 10 лет наблюдается повышение спроса на изделия из меха кролика Рекс. В отличие от обычного кролика, Рекс это совершенно новый вид. Вывели его искусственно, путем скрещивания шиншиллы и обычного кролика. Результат позволил получить превосходный мех с набором многих положительных качеств. Мех обычного кролика имеет не очень хорошую репутацию на рынке из-за его плохой прочности. Он начинает выпадать со страшной силой буквально с первого дня носки. Поэтому многие, кто знаком с кроличьим мехом не понаслышке, скептически относятся и к изделиям из кролика Рекс. Но следует знать, что этот мех действительно намного превосходит качество меха обычных кроликов.

Чтобы объективно оценить насколько кролик Рекс отличается своим мехом от других кроликов, рассмотрим все плюсы и минусы:

ПЛЮСЫ

Эластичность: мех шиншиллы обладает удивительной эластичностью и гибкостью, это свойство в полной мере передалось и кролику Рекс. Такое качество позволило этому меху встать в один ряд с мехами наивысшей категории —  бобровому и шиншилловому.

Долговечность: в отличие от обыкновенного кролика, мех Рекса стал намного прочнее. Срок его службы может достигать 10-15 лет, что позволяет его сравнить с мехом лисицы и бобра.

Цвет: мех кролика Рекс легко поддается окраске, к тому же в породе можно часто встретить особи один в один совпадающие по окрасу с шиншиллой. Так как текстура шерсти Рекса однозначна текстуре шиншиллы, даже опытные покупатели порою не могут различить, какому именно зверьку этот мех принадлежит.

Цена: как и всякий кроличий мех, Рекс не является дорогостоящим. Кролики в большом количестве разводятся в искусственных условиях, это позволяет производить мех в огромном объеме и держать среднюю цену.

МИНУСЫ
Прочность меха: хотя мех кролика Рекс и стал намного прочнее, все же в процессе носки он может немного выпадать. Но можно не беспокоиться о том, что на изделии образуются проплешины. Таких неприятностей можно ждать только от меха обычного кролика, но не от Рекса.

Тепло: к сожалению, тут Рексу не угнаться за великолепными морозостойкими качествами меха бобра и лисицы. Поэтому изделия из Рекса стоит рассматривать как одежду на умеренные холода.

В заключение можно добавить, что мех Рекса плотно занял свою позицию на рынке, и спрос на него только растет. Это обусловлено тем, что цена и качество этого меха прекрасно дополняют друг друга, а меховым дизайнерам он пришелся по душе и они с вдохновеньем «рождают» великолепные модели, перед которыми не устоит ни один ценитель натурального меха.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.