• sk.mewe@gmail.com

Мех можно по праву назвать одним из ценнейших материалов всех времен, а пушной бизнес – уделом избранных. Более 90% всей пушнины продается через пушные аукционы. Каждый аукцион по-своему привлекателен, отличаясь особым ассортиментом меха.
Крупных международных аукционных центров по продаже мехов насчитывается всего пять, два принадлежат американцам, два расположены в Дании и Финляндии и пятый принадлежит России.
В отличие от большинства других аукционов меховые торги занимают массу времени и длятся в среднем 7-10 дней.  Первые дни уходят на подготовку меха, его сортировку по типам, размерам, цвету и качеству. И затем из максимально совпадающих по всем параметрам шкурок составляются лоты.  Лучшие меха помимо порядкового номера получают дополнительное обозначение «топ лот» (top lot). Из сотен тысяч представленных на аукционе шкурок пушнины лишь несколько тысяч мехов удостаиваются этой маркировки.   Аукционы, на которых можно приобрести лучший мех, обычно проводятся в феврале.

Копенгагенский пушной аукцион (Kopenhagen Fur)

Крупнейший аукцион Европы, специализирующийся на продаже норки. Объединен с аукционом Осло, Oslo Fur Auctions (OFA), продающим норвежскую лису и песца.

Thomas Rebild Североамериканские Пушные Аукционы (North American Fur Auctions)

Третий по величине аукцион после CFC и FFS. Главное отличие от европейских аукционов — продажа отдельно товара каждой фермы.

Сиэтлский пушной аукцион (American Legend Cooperative)

Четвертый по величине аукцион после CFC, FFS и NAFA. Товар каждой фермы продается отдельно.

 Союзпушнина

Крупнейший в мире аукцион по продаже соболя. Все товары поставляются из России и СНГ.

  Финский пушной центр (Finnish Fur Sales, Turkistuottajat Oyj)

Второй по величине аукцион. Основной товар — песец и лиса, а так же норка, поставляемая из Финляндии, Голландии и других скандинавских стран.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.