• sk.mewe@gmail.com

Несколько слов о лисьем мехе

Шубы из покон веков считаются роскошью, и это не зря, ведь на их изготовление уходит немало сил, ресурсов и времени. Процесс изготовления меховых изделий нельзя автоматизировать, потому что каждая шкурка уникальна по размеру и цвету. Только человеческое трудолюбие помогает создать великолепные вещи из натурального меха.

Изделия из меха лисицы популярны уже давно. Это обуславливается тем, что лисий мех просто невероятно красивый и конечно очень теплый. Ведущим производителем по изготовлению лисьих шкур является Финляндия. США также входит в десятку передовых стран-изготовителей меха и производит около 10 000 лисьих шкур в год. Канада выполнят десятую часть этого объема за год.

Шкура серебристо-чёрной лисы или чернобурки часто используется в манжетах, воротниках и для изготовления палантин. Этот блестящий, длинный и легкий мех имеет сочетание ворсинок белого и черного цвета. Перемешивание этих оттенков придает меху серебряный отлив. Существует и особая порода полярных лисиц – голубой песец. Мех этого животного необыкновенен по красоте. Преобладание белого, в сочетании с серым цветом, делает шерсть песца похожей на голубую.

Светлый лисий мех легко поддается окраске, поэтому можно встретить в продаже и такие цвета, которые у лисиц не бывают в природе.

Красная лиса является самой распространенной дикой породой. В основном она обитает в Австралии, Азии, Европе и Северной Америке. Мех европейской лисицы более мягкий. Североамериканская лиса имеет более рыжий окрас и  мягкий, длинный ворс. Качественные изделия из лисьего меха проходят обязательную маркировку, что позволяет отличить их от низкосортного товара.

Лисий мех выглядит очень богато. Шубы и накидки из лисицы больше уместны для походов в рестораны, театры и на званые ужины. Коротенькие полушубки выделят вас особым шиком на гламурных вечеринках и в ночных заведениях. Для «серых» будней лучше выбрать мех поскромнее, например кролика или каракуль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.