• sk.mewe@gmail.com

Овечий мех очень распространен среди изготовителей одежды и обуви. Добывать его не так сложно, овцы животные неприхотливые и их разведение не является слишком трудоемким процессом. Когда овца достигает шестимесячного возраста, то ее шкурка уже готова стать отличным сырьем для многих вещей.

Овечий мех обладает целым набором полезных свойств. Он способен ускорять заживление ран, снимать отеки и обладает противовоспалительным действием. И все это благодаря тому, что в нем содержится не малое количество ланолина. Это вещество широко известно и распространено в качестве добавки при изготовлении медикаментов и косметических средств. Ланолин сочетает в себе антисептические и противовоспалительные свойства, именно поэтому овечий мех помогает облегчить некоторые недуги.

В древности у многих знахарей было принято заворачивать в овечью шкуру заболевших детей. А современные исследователи, проводя эксперименты, убедились, что младенцы, спящие на овечьих шкурах, плачут гораздо меньше и засыпают быстрее.
 
Структура овечьей шерсти обладает прекрасным теплоизолятором, и совершенно не промокает, именно поэтому этот мех лучше всего подходит для изготовления зимней обуви.  Из него также делают отличные утеплительные  подклады ко многим видам верхней одежды и теплые головные уборы. Как правило, овечий мех является гипоаллергенным и изделия из него подходят даже самым маленьким детям.

Одежда из овечьего меха обеспечивает сухость и тепло даже при очень низких температурах, а обувь, отделанная этим мехом внутри, сохранит ноги в полном комфорте  в самых суровых условиях. Поэтому не стоит пренебрегать этим полезным, ценным и качественным даром природы. Если продавец вам гарантирует что кожаный плащ имеет отстегивающийся подклад из овечьего меха, или что этот материал содержится внутри зимних сапог, можете смело покупать эти вещи, будучи уверенными — мерзнуть вам не придется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.